На главную страницу

 Поделись ссылкой с друзьями

Встреча с братьями во Христе

Сегодня прошла очередная встреча с православной общиной ИК 51 строгого режима. Ребят поздравил с Рождеством Христовым, были проведены лекции. Моя задача помочь ребятам воцерковиться. В виду их временного места пребывания, хоть храм на территории зоны построен, но батюшка приходит редко, и то только совершить Литургию. В виду большой загруженности у священника крайне ограничено время. Братьям во Христе не у кого спросить о традициях православной жизни.

По благословению Преосвященнейшего епископа Питирима и по согласованию с атаманом станицы Слободская Макиным Евгением Михайловичем, я начал курс катехизаторской работы.

Посетив ИК 51 я получил предложение провести встречу в поселении, провести там лекцию и ответить на вопросы о православной вере.

На поселении мы собрались в библиотеке. Пришли ребята разные, о церкви знают не много. Среди них был и мусульманин, притом такой кто знал Коран, пусть и в смысловом переводе, но тем не менее. Мы с ним обсудили о том, как в Коране написано о Христе. Вот с ним у нас завязался самый интересный разговор. Я рассказал о некоторых догматах Православия, о том что такое Троица, почему Бог один, но три Ипостаси, как это понимать. Объяснил, что значит ставить свечки в храме, рассказал об иконах. Поработал с возражениями. До меня зоны и поселения часто посещали сектанты: необаптисты и пятидесятники. Поэтому у некоторых людей возникли вопросы о почитании икон в Православии, мне было сказано, что раньше икон не было. На что я им дал ссылку на Ветхий Завет и напомнил как была устроена скиния, первый храм, напомнил им о изображении в ней ангелов в виде рисунков и статуй на ковчеге.

Встреча была очень интересной, в разговоре приняли участие сотрудники учреждения, они задавали интересующие их вопросы, активно участвовали в обсуждении.

На этом миссионерская работа только начата.

Руслан Искандаров

10 января 2015 года

 

На главную страницу